Можно ли забеременеть при ППА в первый раз?

Консультация

Доброго времени суток. Срочно прошу о помощи. Был прерванный половой акт(первый секс вообще) вчера как раз во время овуляции. Какова вероятность забеременеть? Мне всего 16 лет, я хочу прибегнуть к препаратам экстренной контрацепции, что посоветуете? Нормально ли это?

Препарат: Эскапел

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Да, если во время овуляции, то беременность возможна! Так как прерванный половой акт, не защищает от нежелательной беременности, так как сперма может выделяться не только во время оргазма и семяизвержения, но и в небольшом количестве во время полового акта. Вам необходимо задуматься о постоянном методе контрацепции. Доброго вам здоровья!  

  • 2017-11-19 19:52:19
  • В ответе ошибка?

Через 36 часов приняла эскапел во избежании беременности. Прошло 4 дня со времени принятия, но ни кровотечения, ни других симптомов не наблюдается. Подействовал ли препарат? Неужели я могу забеременеть??

Мария — 2017-11-23 19:16:05
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли забеременеть при ППА в первый раз? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image