Можно ли забеременеть с такой спермограммой?

Консультация

Кол- во 5мл

Цвет: желтоватый

Прозрачность: мутн

Консистенция: жидкая

Вязкость: 0

PH: 8,0 бактерии ++

Микпоскопическое исследование

Количество в 1мл: 110мкн

Хорошо подвижные: 39%

Слабо подвижные : 19%

Не подвижные : 42%

Дегонеративные формы: 87%

Лейкоциты: 10-15

Лецитиновые зерна: умеренное кол- во

Агглютинация: ++ Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Наталья

По результату вашей спермограммы сразу бросается в глаза наличие  выраженного воспалительного процесса. Это проявляется по высокому рН, присутствию лейкоцитов, выраженной агглютинации, цвету и отсутствие вязкости. Это может быть хронический простатит в стадии обострения, воспаление мочеиспускательного канала и другие заболевания мочеполовой системы. Вредное воздействие агглютинации проявляется в склеивании сперматозоидов, в результате чего не получается нормального продвижения сперматозоидов. Для исправления ситуации обратитесь к урологу или андрологу.

  • 2018-04-27 14:36:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли забеременеть с такой спермограммой? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image