Вопрос решён

Можно ли забеременить? - нормально ли это?

Мы с парнем занялись сексом и как бы был не защищеный половой акт это случилось внезапно сама в шоке была он не успел убрать и кончил во внутрь, детей я не хотела пока что и ему я это говорила. Могла ли я забеременить? Последние месячные были 5 апреля а закончились они 12 апреля. А только сегодня у нас впервые случилось не защищеный секс 21 апреля. (Что делать я не знаю Нормально ли это? Возраст пациента: 27 лет

Препарат: Глицин

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Можно ли забеременить? »

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 10248
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Фатима ! Риск беременности зависит от того, регулярный ли у Вас менструальный цикл и на какой день цикла произошёл данный половой акт. Зачатие ребенка возможно только в период овуляции- когда созревшая яйцеклетка попадает в полость матки и оплодотворяется сперматозоидом. Как правило- овуляция наступает в середине цикла, т. е если цикл 28 дней- овуляция наступает на 14 день, если 30 дней- овуляция - на 15 день. Однако могут быть индивидуальные колебания.  Если менструальный цикл регулярный и данная ситуация произошла не в период овуляции, тогда риск беременности минимален. Если цикл нерегулярный и/или половой акт произошёл в середине цикла, тогда риск беременности выше и есть смысл в приёме препаратов экстренной гормональной контрацепции  - Женале, Постинор, Эскапел (до 72 часов). Чем раньше приняты препараты - тем меньше шанс наступления беременности. Внимательно читайте инструкцию к препаратам.  В течение 72 часов после незащищенного полового акта в качестве посткоитальной контрацепции вы можете принять Эскапел, Женале, Постинор, предварительно ознакомившись с инструкцией. Если овуляция уже произошла, то я советую выбрать Гинепристон. Препараты имеют ряд противопоказаний. Также, в течение 120 часов Вы можете обратиться к гинекологу и установить внутриматочную спираль.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-23 10:18:16

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image