Можно ли заменить эндоскопию желудка?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
25 лет возраст пациента

Здравствуйте! Много лет тревожит очень частая изжога и различные боли в желудке, повышенная кислотность, метеоризмы. Очевидно, что необходимо обследоваться. Но вся проблема в том, что у меня многолетний ринит, и я практически не дышу носом, очень большая впечатлительность и крайне подвижная нервная система, из- за которых у меня мгновенно может случиться приступ ВСД с полуобморочным состоянием и паникой, у меня постоянная слабость из- за сниженного иммунитета и повышенной тревожности. Естественно, что я не смогу избавиться от этих проблем за пару дней перед обследованием.
В связи с этим, хотелось бы узнать, обязан ли врач предложить альтернативные способы исследования желудка вместо эндоскопии? Какие из этих способов будут наиболее достоверными?

Консультация врача на тему «Можно ли заменить эндоскопию желудка?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
онлайн
Консультаций: 1730
i

Обследоваться необходимо конечно. Врач может предложить Вам альтернативные методы обследования- если у него есть нужная для диагностики аппаратура.  
Если Вы не можете обследоваться с зондом, то выходом для Вас станет осмотр ЖКТ с энтерокапсулой. Вы ее глотаете, на компьютере идет с заданным интервалом запись работы вашего ЖКТ, врач потом просматривает и на основании видеозаписей назначает дополнительные обследования - если нужно- или назначает лечение. Минусы:
1. Она не очень маленькая, ее сложно проглотить.
2. С ее помощью невозможно взять кусочек ткани для исследования.
Плюсы - человек не испытывает боль и дискомфорт при обследовании.

Спасибо

2016-09-08 02:19:26
Полезный ответ? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн