Можно ли занимать спортом?

Консультация

Делала суточное мониторирование ЭКГ ! Можно ли мне заниматься спортом при таких результатах??? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Любовь

Согласно результатам обследования - наличие 2 одиночных желудочковых экстрасистол, 219 наджелудочковых экстрасистол - не требуют проведения специальной терапии.
Что касается выявленных эпизодов АВ блокады 2 степени 1 типа - в количестве 6 эпизодов в ночное время - в данном случае требуется очная консультация кардиолога для исключения кардиальной патологии (чаще всего- острые, подострые неревматические миокардиты, ревмокардиты), а также исключение СОАС- синдрома обструктивного апноэ сна. Для исключения СОАС показано проведение полисомнографии, консультация врача сомнолога- при выявлении СОАС.
Что касается занятий спортом - до выявления причины АВ блокады 2 степени я бы не рекомендовала занятия спортом.
Кроме того- очная консультация кардиолога Вам необходима и по поводу уточнения причины диастолической артериальной гипертензии,   подбора терапии.

  • 2018-01-09 17:54:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли занимать спортом? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image