Можно ли заниматься сексом без презерватива?

Консультация

Здравствуйте! У меня была нарушена микрофлора влагалища (бактериальный вагиноз) лечение назначили мне свечи Вагинорм С и свечи тержинан, а моему МЧ ничего не назначали, т. к. с анализами все нормально. Лечение прошла, жду месяц после лечения, чтобы пойти к гинекологу. Вопрос такой: можно ли сейчас заниматься сексом без презерватива?

Препарат: Тержинан

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья

Бактериальный вагиноз не передается половым путем, но четко прослеживается влияние смены полового партнера и незащищенного секса на развитие болезни. Основная профилактика барьерная контрацепция – использование презерватива, который можно дополнить местными антисептиками. Спринцевания Мирамистином необходимо проводить не позднее чем через 2 часа после полового акта.
Причины бактериального вагиноза может быть все что угодно:
- снижение иммунитета,
- бесконтрольное применение антибиотиков,  
- гормональные препараты,  
- нарушение гигиены или чрезмерное увлечение спринцеваниями,
- смена воды при перездах,
- неправильное питание.
Как избежать бактериального вагиноза?
1. Соблюдайте правила гигиены. Подмывание не снизу вверх, а спереди назад!
2. Не носите тесное белье.
3. Не увлекайтесь ношением ежедневных прокладок.
4. Не носите синтетическое белье, заменить его на хлопчатобумажное.

  • 2017-10-28 16:23:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли заниматься сексом без презерватива? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image