Вопрос решён

можно ли заниматься спортом

Здравствуйте. Меня зовут Елизавета. Мне 16 лет. Два года назад начала заниматься легкой атлетикой(спринт). После областных соревнований сильно заболело сердце. Педиатр направил в кардиологический диспансер. После обследования запретили заниматься спортом год. Диагноз: пролапс митрального клапана 5мм с регургитацией 1 степени и синусовая аритмия. Через полгода была на консультации у кардиолога в детской областной больнице. Вот фото справки от кардиолога. Вопрос: можно ли заниматься спортом, участвовать в соревнованиях, какие нагрузки может давать тренер на тренировках?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «можно ли заниматься спортом»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 464
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

здравствуйте. Вышлите пожалуйста фото на почту predlozhi@bk.ru

Ответ врача был полезен?
2015-05-23 17:13:45
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Подготовительная группа выполняет программу по физическому воспитанию в том объеме, который указывает врач со знаниями врачебного контроля, основываясь на результатах первичного медицинского освидетельствования, а в ряде случаев и результатах углубленного обследования. В ходе занятий используются все виды физических упражнений. Интенсивность выполнения упражнений субмаксимальная. Расширение объема и увеличение интенсивности нагрузок решается врачом, который руководствуется результатами дополнительного или повторного медицинского освидетельствования. Методика проведения занятий разнообразная. По Вашим данным участие в соревнованиях не рекомендуется, так как возможно развитие осложнений. Следует придерживаться всех рекомендаций кардиолога по медикаментозной терапии и в отношении режимных мероприятий.

Ответ врача был полезен?
2015-05-27 10:00:18
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image