Можно ли заразиться бешенством

Консультация

Здравствуте! если Вас не затруднит, ответьте пожалуйста, потому как не могу понять принцип заражения бешенством, сколько долго не пыталась разобраться: ведь написано что бешенством можно заразиться путем ослюнения царапин и ранок! То есть как я понимаю- вирус всегда содержится только в слюне инфецированного и именно она должна попасть в кровь только, а не просто на слизистую, например ротовую полость? Так? Ну а если например во рту ранки на тех же самых деснах или языке и т п??? Почему ж он тогда не может передастся от человека к челрвеку: ведь как раз получается что из слюны в кровь на деснах например! ? ( это что касается поцелуев)! Про половой путь хотя бы понятно: если вирус назодится олько в слюнеи передается через слюну, то нет смысла не верить, что он не передается через семенную жидкость или из крови в кровь: доказано, что через слюно в кровь- значит понятно что так и ксть! Но ПОЧЕМУ он тогда не может передаться как я описала выше: через поцелуй, если например будут ранеи на деснах или просто в ротовой полрсти???? И почему тогда не возможно заражение от мужа ко мне? И еще: скажите, а когда сам вирус появляется в слюне зараженного: в инкубационый период или только когда уже явные признаки, или за несколько дней до того как вирус достиг цнс, например за 5-7 дней до появления реальных признаков болезни? Извините пожалуйста за дотошность мою, но уже три дня себе спать не даю из за переживаний! И скажите- есть ли еще смысл делать вакцину мужу: ведь прошло уже больше 20 дней, как он трогал возможно ослюнявленную бешеной лисой собаку?! ( собака умерла на 19 день)

Жили главное успеть сделать вакцину до явных признаков болезни, в инкубационном периоде, то есть успеть пока болезнь не достигла цнс- в этом смысл? И после вакцинации главное переждать две- три недели пока антитела точно выработаются и начнуть реально работать, так я понимаю? То есть главное чтобы период инкубации оказался домтаточно долгим, хотя бы нще на столько пока не начнет действовать вакцина- то есть еще две недели минимум надо надеяться, все правильно? Спасибо Вам еще раз огромное!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталия

Https://puzkarapuz.ru/consultation/detail/vozmozhno_li_zarazhenie_beshenstvom_9 Вам уже был дан ответ ранее

  • 2017-12-07 18:11:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли заразиться бешенством консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image