Можно ли заразиться ВИЧ через оральный контакт (кунилингус)?

Консультация

Год назад имел случайный одноразовый оральный контакт с массажисткой. После этого прошел срочную профилактику после в поликлинике (в первые 24 часа). В настоящее время сдал клинический анализ крови и биохимический, все показатели в норме. Состояние здоровья хорошее. При заражении ВИЧ через год должны меняться показатели крови, т. к должна быть реакция на антитела? Были ли похожие случаи в последнее время в медицинской практике?

Задать вопрос в чате
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Игорь

По статистике заражение ВИЧ- инфекцией через оральный половой акт составляет 0,01%. Общий анализ крови с лейкоцитарной формулой через 1 год не должен ничего показать.
Самым достоверным анализом диагностики ВИЧ- инфекции является анализ ПЦР. Данный анализ вы можете провести в СПИД- центре бесплатно, а так как прошло времени 1 год, то анализ будет достоверным (обычно данный анализ проводится через 1 месяц после предполагаемого заражения, в 3 месяца и в 6 месяцев, и через год).

  • 2018-03-15 20:11:08
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Риск заражения ВИЧ во время орального секса крайне низок. В мире не было зафиксировано случаев передачи ВИЧ  вводящему партнеру при минете. Вводящий партнер контактирует только с безопасной слюной, а, следовательно, риск заражения исключен.
При орально- вагинальном сексе (куннилингусе) случаев заражения зафиксировано менее десятка.  Вагинальные выделения могут содержать ВИЧ, особенно опасен куннилингус во время месячных.
 Если сейчас у вас  все анализы в норме (анализ на ВИЧ в том числе) -   можете успокоиться и жить дальше.

  • 2018-03-15 20:30:47
  • В ответе ошибка?

Т. е при заражении ВИЧ через год параметры крови должны показать изменения по определенным позициям?

Игорь — 2018-03-15 20:35:58
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Игорь

Нет, единственный метод подтверждения ВИЧ - это специальный анализ.

  • 2018-03-15 20:40:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли заразиться ВИЧ через оральный контакт (кунилингус)? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image