Можно применять противозачаточные без сдачи анализов?

Консультация

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли принимать гормональные таблетки "Джес+" если не было сдано анализов даже на гармоны? Я уже пол года мучаюсь с болями внизу живота. увозили на скорой с сальпингоофоритом. Но сейчас врачи говорят, что у меня его нет. Болело с левой стороны. Теперь у меня очень болит правый бок. врачи говорят, что там что- то есть (какаой то шарик или то- то). Болезненный половой акт. Также имеется эррозия шейки матки.

Беременности не было. Абортов не было. Живу половой жизнью с 22 лет, с одним партнером, с мужем.

Подскажите пожалуйста стоит ли мне пить таблетки. Их назначили для лечения якобы. Т. К. менструация протекает болезненно.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Эти препараты могут назначаться с лечебной целью, но необходимо для начала выяснить этиологию выявленного образования, и в таких случаях очень желательно исходно определять гормональный профиль. Так же обязательно исключить наличие противопоказаний к приему препаратов для гормональной контрацепции.  

  • 2016-02-17 05:32:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно применять противозачаточные без сдачи анализов? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image