Можно принимать аэртал или нет

Консультация

Здравствуйте. летом у меня в желудке нашли 3 полипа, а сейчас поставили диагноз- подагра и выписали аэртал. при полипах неьзя пить нпвс. можно мне принимать аэртал или нет? если нет, то чем его можно заменить? спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Подагра - острое заболевание, с которым без помощи НПВС вы справиться не сможете. Полипы в желудке, особенно если они на ножке - имеют вероятность закровить, именно поэтому, я думаю, вы опасаетесь принимать аэртал.
Из всех НПВС, аэртал, в состав которого входит ацеклофенак, обладает самым минимальным риском развития гастрологических проблем. Именно поэтому он в данном случае - препарат выбора, принимать нужно именно его. Короткий курс будет практически безопасен. Кроме того,   чтобы защитить желудок, параллельно принимайте в это время омепразол с утра по одной таблетке. Это так называемая терапия "под прикрытием".
Всего доброго!

  • 2017-11-11 23:20:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно принимать аэртал или нет консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image