Можно ставить диагноз СПКЯ если ЛГ выше ФСГ в 2,7 раза?

22 года возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый вечер! Мне 22 года. Месячные с 12 лет, цикл всегда составлял 45-47 дней. Половой жизнью не живу, никаких инфекций не выявлено. У меня гипотереоз, но я принимаю эутирокС и ТТГ в норме. На 5 день цикла сдала гормоны, оказалось что ЛГ выше ФСГ в 2,7 раза. Врач сделал заключение, что у меня СПКЯ. Но дело в том, что тестостерон у меня в норме, ДГЭА- С также, веса лишнего нет, оволосения, угревой сыпи и т. п. тоже не наблюдается. УЗИ делала много раз, в разные дни цикла, и ни одни врач не видел картины, характерной для СПКЯ. Хотелось бы узнать, всегда ли повышенное соотношение ЛГ/ФСГ говорит о поликистозе и можно ли только на этом основании говорить о поликистозе?

Консультация врача на тему «Можно ставить диагноз СПКЯ если ЛГ выше ФСГ в 2,7 раза?»

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image