Можно заниматься сексом, если не было первых месячных?

Консультация

Мне 14 лет, переходный возраст все такое... у меня есть молодой человек, я последнее время замечаю за собой, что очень хочу секса, но у меня еще не было первых месячных. Можно ли в таком случае заниматься любовью? Почему у меня до сих пор не начались месячные? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Александра

У всех начало менструация происходит в разное время . С 11 до 18 лет это считается нормой, за это можете не переживать. Вероятнее всего, если вы начнете вести половую жизнь, месячные начнуться. С точки зрения медицины, противопоказаний нет, однако, напоминаю о средствах безопасного секс- это презерватив, который защитит вас от нежелательной беременности и венерических заболеваний.

  • 2018-02-22 16:00:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно заниматься сексом, если не было первых месячных? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image