Мозоли или наросты на ступне

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
28 лет возраст пациента
Вопрос решён

Год назад был нарост сухой и белый. Удалил лазером. Появился ещё один рядом. После чего удалил ещё раз оба, т. к. первый снова вырос. Не помогло. Теперь их 20

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «Мозоли или наросты на ступне »

врач онлайн
Мои консультации — 5144
i

Здравствуйте, Дмитрий! Предположительно это подошвенная бородавка, или шипица по народному)   Вызывает её вирус, она легко лечится. Удалить её можно препаратами: солкодерм,  вартокс, дуофилм, "суперчистотел", ляпис и ряд других (самостоятельно , дома, но полностью соблюдая инструкцию к препарату)  В их состав входят кислоты или щелочи. Удаление подошвенных бородавок (шипиц) происходит через химический ожог кожи.   Бородавка отмирает. А на этом месте остается малозаметный рубчик.  Применять согласно инструкции к препарату. Время лечения: 1 - 5 недель (в среднем 14-20 дней). Для подготовки к процедуре на бородавку можно клеить мозольный пластырь Салипод (2 дня), либо срезать шипицу маникюрными ножницами.  
2)Инструментальное удаление.   Можно применить мягкий лазер: ваша бородавка испарится под действием лазера. На этом месте у вас останется углубленная рана. Рана заживет за 10-14 дней.
Еще убирают жидким азотом, потом очень больно и заживает до двух недель, могут убрать иссечением под местной анестезией. И пропейте курс поливитаминов, скорее всего, у вас ослаблен иммунитет, раз шипицы появляются снова. Выбор способов и методов лечения за вами.


Спасибо
2017-04-01 09:54:03
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image