Мозжечковая атаксия и полет на самолете

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
49 лет возраст пациента

Добрый день! Отцу 49 лет, 3 года назад ему был поставлен диагноз мозжечковая атаксия. У него проблемы с координацией, шаткая походка. На сегодняшний момент его состояние ухудшилось, с трудом самостоятельно передвигается, обычно в сопровождении. Мы семьей собрались к родственникам в Тюмень и встал вопрос о том, как лучше добраться: на поезде ( 1 день 20 часов) или на самолете (3часа). Конечно, самолет для нас предпочтительней в плане удобства, но хотелось бы знать со стороны здоровья. Можно ли моему отцу лететь с его заболеванием? Какие есть риски?

Консультация врача на тему «Мозжечковая атаксия и полет на самолете» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн