Вопрос решён

МРТ

Консультация врача невролога

Добрый день!

Мне 26 лет, всю жизнь головные боли. С начала года было уже 2 ночных приступа головной боли(раньше такого не наблюдалось). Просыпаюсь от сильной головной боли в правой части головы за глазом. Облечение наступает после рвоты. После приступа в следующие дни, при начале ходьбы или наклонах приходится остановится, чтобы прошла боль. Через 4 дня все проходит. Завышен гормон - пролактин. Подозрение на гиперпролактинемию. МРТ головного мозга без контрастного вещества показало : в белом веществе лобных долей определяются очаги повышенного МР- сигнала на Т2ВИ, FLAIR, размерами до 3мм. Повышен МР- сигнал от перивентрикулярного белого вещества боковых желудочков на Т2ВИ, FLAIR

Заключение: МР- признаки единичных очагов в белом веществе лобных долей сосудистого (дисциркуляторного?) генеза. Расшифруйте пожалуйста результаты МРТ . Благодарю.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

МРТ — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Дина! Очаги глиоза (дисциркуляторные очаги) появляются в следствие нарушения кровоснабжения головного мозга в следствие спазма сосудов или атеросклероза. В Вашем случае, учитывая молодой возраст, скорее всего имеет место ангиоспазм. Следует обратиться к неврологу, сделать РЭГ сосудов головного мозга, уздг сосудов шеи, кт шейного отдела позвоночника. После установления причины нарушения кровоснабжения станет возможным назначение адекватной терапии.

Ответ был полезен?
2015-03-20 18:33:35
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image