МРТ

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день!
Мне 26 лет, всю жизнь головные боли. С начала года было уже 2 ночных приступа головной боли(раньше такого не наблюдалось). Просыпаюсь от сильной головной боли в правой части головы за глазом. Облечение наступает после рвоты. После приступа в следующие дни, при начале ходьбы или наклонах приходится остановится, чтобы прошла боль. Через 4 дня все проходит. Завышен гормон - пролактин. Подозрение на гиперпролактинемию. МРТ головного мозга без контрастного вещества показало : в белом веществе лобных долей определяются очаги повышенного МР- сигнала на Т2ВИ, FLAIR, размерами до 3мм. Повышен МР- сигнал от перивентрикулярного белого вещества боковых желудочков на Т2ВИ, FLAIR
Заключение: МР- признаки единичных очагов в белом веществе лобных долей сосудистого (дисциркуляторного?) генеза. Расшифруйте пожалуйста результаты МРТ . Благодарю.

Консультация врача на тему «МРТ»

врач онлайн
Консультаций: 11448
i

Здравствуйте, Дина! Очаги глиоза (дисциркуляторные очаги) появляются в следствие нарушения кровоснабжения головного мозга в следствие спазма сосудов или атеросклероза. В Вашем случае, учитывая молодой возраст, скорее всего имеет место ангиоспазм. Следует обратиться к неврологу, сделать РЭГ сосудов головного мозга, уздг сосудов шеи, кт шейного отдела позвоночника. После установления причины нарушения кровоснабжения станет возможным назначение адекватной терапии.

Спасибо
2015-03-20 18:33:35
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image