МРТ

Консультация врача врача по расшифровке анализов

Здравствуйте. Примерно месяц назад я пережила сильный стресс, во время которого я ничего не ела, у меня не было аппетита, ухудшилось зрение, по голове стали бегать мурашки, началась эхолалия(повторяю слова других людей про себя и до сих пор). После стресса заметно ухудшилась память, эхолалия осталась, иногда не понимаю о чем говорят люди, и обращенную ко мне речь. Меня это все очень сильно напугало, и я решила сделать МРТ. Помогите пожалуйста расшифровать его.

Результаты МРТ:

На серии МР- томограмм головного мозга, взвешенных по Т1 и Т2, в трёх проекциях(сагиттальной, аксиальной, коронарной), с применением программы Т2ТIRM, определяется следующее:

Очаговых и диффузных изменений вещества головного мозга не выявлено. Кора и белое вещество головного мозга и мозжечка развиты правильно, имеют типичные сигнальные характеристики.

Базальные ядра, внутренняя и наружная капсула, мозолистое тело, таламус не изменены.

Срединные структуры не смещены.

Миндалины мозжечка расположены обычно.

Желудочки мозга расположены обычно, не расширены, форма их не изменена.

Боковые желудочки симметричны, размеры: ширина правого- 0,68 см, левого- 0,68 см (в центральном отделе), передний рог правого желудочка- 0,3 см, левого- 0,3 см. Третий желудочек- 0,2 см, четвертый- 1,0 см.

В шишковидной железе определяется образование круглой формы диаметром 0,3 см дающее яркий гиперинтенсивный сигнал на Т2ВИ, гипоинтенсивный на Т1ВИ, гипоинтенсивный сигнал на Т2ТIRM с четкими, ровными контурами, гомогенной структуры, солидного компонента не отмечено. Масс- эффекта образования не отмечено.

Базальные цистерны типичного строения, не изменены.

Правая и левая тригеминальная полость не изменены.

Субарахноидальные пространства не расширены.

Конвекситальные борозды большого мозга и мозжечка не расширены.

Хиазмальная область без особенностей.

Турецкое седло и гипофиз не изменены, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Параселлярные структуры без особенностей.

Дополнительных образований в зоне правой и левой латеральной цистерны (правого и левого мосто- мозжечкового угла) не выявлено. Ячейки сосцевидного отростка правой и левой височной кости, околоносовые пазухи развиты правильно, не изменены. Глазницы без особенностей. МР- сигнал от костного мозга костей свода и основания черепа не изменен.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР- картина кисты шишковидной железы. Возраст пациента: 16 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

МРТ — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image