МРТ брюшной полости

Консультация врача онколога

Добрый день. Маме была проведена МРТ брюшной полости и забрюшиного пространства.

Результат: органы вроде бы в порядке, не увеличены, но стена аорты, брызжеечных артерий , селезеночных, почечных частично кальцинированы.

Справа в брюшной полости , между диафрагмой и S4 печенью определяется гиперденсивное (до 1000 Hu) образование до 14мл неправильной округлой формы.

Заключение: признаки кальцината под диафрагмой.(этиология?)

Скажите пожалуйста, что это означает, интересует особенно гиперденсивное образование. Какую опасность оно может означать? Гиперденсивное образование - это злокачественная или доброкачественная опухоль? Что это может быть?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

МРТ брюшной полости — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image