МРТ головного мозга

Консультация

Здравствуйте! Мне 43 года; постоянно пью аспирин вследствие повышенной свертываемости крови. Сделала МРТ головного мозга и сосудов по поводу сильных головных болей. (Есть диагноз - кластерная цефалгия.) На исследовании обнаружили единичный субкортикальный очаг глиоза правой лобной доли по медиальной поверхности размером 3 мм. О чем это может говорить и к чему привести? Нужно ли это лечить. Заранее большое спасибо.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
МРТ головного мозга — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 12802
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! Очаги глиоза , как правило, появляются вследствие перенесенной ишемии головного мозга, очень часто это случается при сосудистых нарушениях ( атеросклероз, тромбоз и тд). Вам действительно показан прием аспирина, чтобы предотвратить образование тромбов.

2015-04-27 19:24:06
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image