МРТ головного мозга (артерии головного мозга, венозная система головного мозга)

Консультация

Здравствуйте!

Парень- 24 года.

Недавно болел ангиной, антибиотики принимать не стал, но когда была темп- ра 38-39 пил Ибуклин или Ибупрофен (точное название не помню). Через пару дней начала немного болеть голова, но на следующий день, утром боль стала еще больше (вдобавок резко изменилась погода – дождь, гроза), вызвал скорую. Врач предположил, что головная боль – признак менингита, но потом проделал упражнения для головы и ног, и сказал, что все в порядке. Вколол 5 уколов и прописал антибиотики. Голова более менее прошла.

Решил сделать МРТ головного мозга (артерии головного мозга, венозная система головного мозга). Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты.

Заключение 1. МР картина латеровентрикулоасимметрии.

Заключение 2. МР картина варианта развития Виллизиева круга в виде отсутствия кровотока по правой задней соединительной артерии. Асимметрия кровотока по А1 сегментам передних мозговых артерий. Извитость левой внутренней сонной артерии в препетрозальном сегменте.

Заключение 3. МР картина варианта развития венозной системы головного мозга. Асимметрия кровотока по сигмовидным и поперечным синусам. Асимметрия кровотока по внутренним яремным венам.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. МРТ головного мозга (артерии головного мозга, венозная система головного мозга) консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image