Мрт головного мозга и гидроцефалия

Консультация

Вопрос следующий. Мой муж делал мрт головного мозга. В заключении написали: умеренно выраженная внутренняя гидроцефалия. В общем описании следующее: боковые желудочки мозга симметричны, обычной конфигурации, без перивентрикулярной инфильтрации, умеренно расширены, максимальным поперечным размером на уровне центральных отделов 1.2 см, на уровне передних рогов 0.7 см. III - й , IV- й желудочки не расширены, не деформированы. Суть в том, что на обследование он пошел после употребления накануне коньяка. Примерно за 12 часов до обследования он выпивал. Могут ли эти изменения желудочков быть вызваны разовым употреблением 150 мл тяжелого алкоголя?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Мрт головного мозга и гидроцефалия — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image