МРТ сосудов головного мозга

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

День добрый! Меня зовут Мария! мне 30 лет. Проблема- появились резкие головные боли, непостоянные, поколит и отпустит, но в последнее время они участились. Пошла сделать МРТ сосудов головного мозга. Вот протокол: на серии МР- ангиограмм выполненных в режиме 3 dtof получен неравномерно сниженный мр- сигнал от тока крови по интракраниальным отделам внутренних сонных артерий, передним, средним и задним мозговым артериям, передней соединительной, позвоночным и базилярной артериям. Передние мозговые артерии извиты в сегмете А2, при этом А2 сегмент левой передней мозговой артерии отходит от правой передней мозговой артерии, при этом в сегменте А1 данная артерия прослеживается в виде тонкой веточки(неполная передняя трифуркация правой внутренней сонной артерии). На нативных данных получен мр- сигнал от правой задней соединительной артерии. Отсутствует мр- сигнал от левой задней соединительной артерии- виллизиев круг не замкнут. В сифонах внутренних сонных артерий визуализируются потоковые артефакты. Позвоночные артерии симметричны: диаметр их потока до 2мм; несколько извиты в сегменте V 5. Базилярная артерия дугообразно отклонена вправо.
Заключение: МР- признаки неравномерного снижения скорости кровотока по магистральным артериям головного мозга, потоковых артефактов в сифонах внутренних сонных артерий (нельзя исключить атеросклеротическое поражение); аплазии левой задней соединительной артерии, неполной передней трифуркации правой внутренней сонной артерии ( вариант строения Виллизиева круга); извитости передних мозговых, позвоночных и базилярной артерий.
Рекомендована консультация невролога , для уточнения изменений рекомендовано дуплексное сканирование магистральных сосудов головы и шеи или КТ- ангиография головы

Подскажите что это ? очень плохо все? что делать?

Консультация врача на тему «МРТ сосудов головного мозга»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image