Вопрос решён

Какие есть перспективы лечения при двухстороннем множественном mts легких?

Здравствуйте. В 2013 году моя мама, ей 61 год, перенесла операцию по удалению раковой опухоли на яичнике. Ей удалили матку. В последнее время очень плохо себя чувствует: сухой кашель, температура не спадает, сильные отеки ног, боли в груди. Заключение рентгенолога: двухстороннее множественное метастазированное поражение легких. На серии кт органов грудной клетки с толщиной среза 3 мм справа и слева полисегментарно определены множественные очаговые и фокусные образования от 10 мм до 20*35 мм. Трахея, главные долевые сегментарные бронхи четко визуализируются. На всем протяжении проходимость сохранена. ВГЛУ однородной структуры, с четкими контурами размером 10-12 мм. Негиастинальная костальная глафрагмальная плевра без особенностей. Свободной и осумкованной жидкости в плевральных областях не выявлено. Структуры средостения дифференцируются без дополнительных образований. Костно- деструктивных изменений не выявлено. Мягкие ткани грудной клетки не изменены. Скажите пожалуйста, что можете о диагнозе. Какой стадии метастазирование, если можно это понять по рентгену, какие есть перспективы лечения и прогнозы. Мама вскоре поедет в онкоцентр на лечение, но хотелось бы знать еще мнения. Спасибо огромное.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Какие есть перспективы лечения при двухстороннем множественном mts легких?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Анна! Так как первичная опухоль была опухоль яичника, то метастазы в легких являются отдаленными, что соответствует 4 стадии опухолевого процесса. В данном случае возможен вариант химиотерапии и лучевой терапии, на данной стадии процесса хирургическое лечение не выполняется. Необходимо обратиться в онкологический диспансер, пройти обследование и начать лечение.

Ответ врача был полезен?
2015-03-06 11:10:17
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image