Мучает изжога

Вопрос решён

Консультация врача гастроэнтеролога

Здравствуйте, уважаемый доктор! Второй год лечу желудок, за это время дважды проходила ФГДС, неколько раз УЗИ органов брюшной полости, рентген пищевода и желудка. Диагноз: гастроэзофагеальный рефлюкс, катаральный пептический эзофагит, хр. гастрит, хр. дуоденит, хеликобактр пилори +++. Дважды проходила эрадикацию хеликобактер, долгое время принимала различные ИПП, дольше вего Нольпаза. Недавно посетила гастроэнтеролога, пожаловалась на боль в районе солнечного сплетения, тошноту, кислый привкус во рту. Доктор назначила Ганатон50 мг. от 2 до 8 недель, Нольпаза 20 мг., или Гевискон 1 м. л. по требованию ( при изжоге), сказала, лучше Гевискон, так как длительно принимала Нольпаза. Как только перестала принимать Нльпаза, каждый день изжога, Гевискон 1 м. л. не помогает, если только 2 ложки выпью. Подскажите, что мне можно принимать, чтобы избавиться от изжоги?

Возраст пациента: 52 года


Мучает изжога — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 3153
i

Здравствуйте, Ирина

В  течении 2 - х недель Вам желательно придерживаться диеты стола № 1 а ,  через 2 недели можно перейти на стол № 16. ,, Де - нол  по 1 таблетке - 4 раза в день за 30 минут до приёма пищи,  викалин - по 1 табл. - 3 раза в день через 30 минут после приёма пищи  запивать не менее 100 мл тёплой кипячёной воды  Если изжога будет беспокоить на фоне приёма препаратов примите маалокс  через 1-2 часа после приёма пищи.

2017-08-02 21:35:19
В ответе ошибка?

Здравствуйте, уважаемый Валерий Борисович! Большое спасибо за ответ! Валерий Борисович, подскажите, Де- нол и Викалин принимать одновременно, они не одной группы? И каким курсом?

Ирина — 2017-08-02 22:15:30
врач онлайн
Мои консультации — 3153
i

Ирина

В состав викалина и де- нола входит висмут ,  но в состав викалина входят ещё травы и викалин можно назначать по 2 таблетки , но с учётом , что вы будете принимать одновременно ещё де- нол я назначил 1 таблетку , то есть  защитная плёнка в слизистой желудка  образуется как до приёма пищи так и после приёма пищи , кроме того де- нол  обладает ещё бактерицидным действием.  Курс лечения де- нол и викалин 25 дней.  Если есть возможность то пройдите курс физиотерапевтического лечения -  ультразвуковая терапия на область желудка - 15 процедур ежедневно.

2017-08-03 17:21:05
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image