Вопрос решён

Мучает заброс желчи в желудок

Консультация врача гастроэнтеролога

Скажите пожалуйста, как вылечить дуоденогастральный рефлюкс? Был эрозийный гастрит антрального отдела + заброс желчи, вылечила эрозии за месяц. После 2- го ФГДС диагноз: поверхностный гастрит, поверхностный бульбит, дуоденогастральный рефлюкс. рефлюкс- эзофагит. По УЗИ: жёлчный пузырь в полном порядке. Язык постоянно обложен, ком в горле, сильное вздутие, озноб, запор: заброс происходит постоянно и особенно ночью. Пила ИПП(нольпаза, омез- дср, пантасан), мотилак, трибукс, семя льна, ничего не помогает! От запора пила лактулозу. Все три месяца лечения соблюдаю диету и дробное питание. Помогите! Боюсь, что желчь сильно обожжет мне желудок и гастрит только обострится с последствиями. И может ли эта болезнь быть психосоматической, из- за сильного стресса? Возраст пациента: 27 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Мучает заброс желчи в желудок — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 6213
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Анна !

Безусловно, на фоне стресса может снижаться иммунная система и обострятся хронические воспалительные процессы, в том числе и со стороны ЖКТ.
Вам нужно сдать тест ещё на наличие хеликобактер пилори, так как она может быть причиной воспалительного процесса. При её наличии назначается схема для эрадикации этой бактерии.
При рефлюксной болезни в комплекс лечения входят антациды ( Альмагель, Фосфалюгель), прокинетики (домрид), ингибитор протонного насоса ( рабимак, Омез и др). Если есть нарушение стула, то ещё добавляют ферменты и пребиотики. Курс лечения может быть длительный от 7 до 30 дней.

Ответ был полезен?
2018-04-30 17:25:28
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image