Вопрос решён

Мучает запор

Консультация врача гастроэнтеролога

Здравствуйте! Хочу проконсультироваться о такой проблеме как запор. Мне 22 года, не рожала. Четыре года назад похудела на низкокалорийной диете на 40 кг. Сейчас питаюсь перебоями ( то на диете, то нет ). Запор и раньше иногда был, но в последний месяц - два стол намного чаще. Когда совсем не было сил терпеть тяжесть - пила сенаде. Но сейчас он мне не помогает, перешла на бисакодил. Студентка ( т. е. половину дня провожу в сидячем положении ). Спортом занимаюсь через день. Заранее спасибо!!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Мучает запор — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Лена. К Вашей проблеме нужен комплексный подход. Пересмотрите свою систему питания. Пьете ли Вы достаточно жидкости, употребляете ли достаточно растительной клетчатки, не страдаете ли гастритом, колитом, холициститом и какова причина данной проблемы. Только если исключено основное заболевание, можно самостоятельно бороться с данной ситуацией. Слабительные, имеющие химический состав, вызывают привыкание, поэтому разумнее остановиться на препаратах растительного происхождения(сенаде, сенадексин, регулакс), употребляйте растительную пищу(кроме вызывающих газообразование), используйте в ежедневном рационе продукты, богатые калием- изюм, чернослив, а так же отруби, хлеб грубого помола, откажитесь от копченостей, сдобы.

Ответ был полезен?
2015-03-26 23:03:39
В ответе ошибка?

Иван Смирнов, Спасибо, что уделили внимание моему вопросу! Пересмотрю свою систему питания. Скорее всего дело в этом.

Лена — 2015-03-26 23:59:04
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image