Вопрос решён

Мучаюсь с внезапной тахикардией - нормально ли это?

Здравствуйте Доктор!
Приступы тахикардии у меня. Симптомы - внезапное повышение ЧСС до 115-136 уд. в минуту. Особенно часто - после: 1. Приема утренней- дневной пищи, чаще углеводной, чем белковой, даже небольшие порции. 2. Прогулки неспешным шагом по 30-60 минут.
Тянущая болезненность слева в груди, ноющая часто в спине под лопатками слева или обоими. По этим симптомам меряю ЧСС, до этого о повышении ЧСС и не догадываюсь.
Приступ характеризуется ЧСС 97-116 в состоянии покоя 2-3 часа, больше обычно не выдерживаю и принимаю бета- блокаторы. Еще при приступе набухают и синеют вены под языком. Что делать, подскажите пожалуйста. Мучаюсь уже 2- й год. М., 53 года, вес 98 кг, рост 180 см. Нормально ли это? Возраст пациента: 53 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Мучаюсь с внезапной тахикардией»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 3783
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Сэм! Вам в обязательном порядке нужно серьезно обследоваться. У вас явно выражена сердечная недостаточность, низкая толерантность к физическим нагрузкам. Нужно исключить ишемию сердца.  
В первую очередь нужно сделать ЭКГ в момент приступа, а также суточное мониторирование ЭКГ (Холтер). Кроме того, нужно исключить органические изменения в сердце, сделать УЗИ сердца. Также может понадобиться функциональный текст под нагрузкой - тредмил- тест.  
лечение можно будет назначить только после того, как будет выставлен диагноз. Но с учетом того, что вы описываете, бета- блокаторы туда будут входит однозначно. причем на постоянной основе!!! Их нужно принимать постоянно, без перерывов и пожизненно, но дозу нужно подбирать постепенно, начиная с минимально. Кроме пульса, вам нужно также измерять давление , т. к. вполне вероятно, что у вас помимо тахикардии есть артериальная гипертензия, которую также нужно лечить.

Ответ врача был полезен?
2018-03-29 15:39:05

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image