Вопрос решён

Мучаюсь с внезапной тахикардией - нормально ли это?

Здравствуйте Доктор!
Приступы тахикардии у меня. Симптомы - внезапное повышение ЧСС до 115-136 уд. в минуту. Особенно часто - после: 1. Приема утренней- дневной пищи, чаще углеводной, чем белковой, даже небольшие порции. 2. Прогулки неспешным шагом по 30-60 минут.
Тянущая болезненность слева в груди, ноющая часто в спине под лопатками слева или обоими. По этим симптомам меряю ЧСС, до этого о повышении ЧСС и не догадываюсь.
Приступ характеризуется ЧСС 97-116 в состоянии покоя 2-3 часа, больше обычно не выдерживаю и принимаю бета- блокаторы. Еще при приступе набухают и синеют вены под языком. Что делать, подскажите пожалуйста. Мучаюсь уже 2- й год. М., 53 года, вес 98 кг, рост 180 см. Нормально ли это? Возраст пациента: 53 года


Консультация врача на тему «Мучаюсь с внезапной тахикардией»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 3783
i

Здравствуйте, Сэм! Вам в обязательном порядке нужно серьезно обследоваться. У вас явно выражена сердечная недостаточность, низкая толерантность к физическим нагрузкам. Нужно исключить ишемию сердца.  
В первую очередь нужно сделать ЭКГ в момент приступа, а также суточное мониторирование ЭКГ (Холтер). Кроме того, нужно исключить органические изменения в сердце, сделать УЗИ сердца. Также может понадобиться функциональный текст под нагрузкой - тредмил- тест.  
лечение можно будет назначить только после того, как будет выставлен диагноз. Но с учетом того, что вы описываете, бета- блокаторы туда будут входит однозначно. причем на постоянной основе!!! Их нужно принимать постоянно, без перерывов и пожизненно, но дозу нужно подбирать постепенно, начиная с минимально. Кроме пульса, вам нужно также измерять давление , т. к. вполне вероятно, что у вас помимо тахикардии есть артериальная гипертензия, которую также нужно лечить.

Ответ врача был полезен?
2018-03-29 15:39:05


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image