Мучают обильные выделения! что это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте! Мне 22, половой жизнью не живу уже 4мес. У меня такая проблема... идут обильные выделения, белого цвета, равномерной консистенции... сначала запах был очень неприятный, со временем он пропал.. стал чуть кисловатый... еще заметила изменение запаха мочи ((стал он резким очень..(( сначала кроме выделений ничего не беспокоило, теперь начался ужасный зуд (( что это может быть... я уже не могу (( расчесываю ночью до крови.. с гигиеной у меня все в порядке... к гинекологу сходить не получается, да и чтобы добиться точного, и то не факт, ответа надо пройти через 20 рук... это дороговато, пока не могу себе позволить... может я чем то серьезным больна? Помогите!!! Возраст пациента: 22 года

Консультация врача на тему «Мучают обильные выделения! что это?»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 3141
i

Здравствуйте, Карина! Обильные выделения с неприятным запахом, зудом, жжением, могут наблюдаться при бактериальном вагинозе.
Также необходимо исключить половые инфекции если у Вас были незащищенные половые контакты.
Поэтому рекомендую Вам сдать мазок на флору, бак. посев с определением чувствительности к антибиотикам, ПЦР на ИППП(по показаниям).
Также без осмотра гинеколога не обойтись.
На основании осмотра и оценки результатов анализов можно подобрать правильную схему лечения.

Ответ врача Да Нет
2017-04-07 08:54:38


Елена , А могло ли это начаться после приёма пастенора?

Карина — 2017-04-07 09:00:40
врач онлайн
Мои консультации — 3141
i

Карина, Вряд ли прием постинора мог спровоцировать развитие бак. вагиноза.
В любом случае Вам необходимо сдать анализы и начать лечение, т. к. если не начать вовремя терапию, могут возникать воспалительные заболевания шейки матки(цервицит), придатков.

Ответ врача Да Нет
2017-04-07 10:54:06

Елена , Поняла... спасибо... ну а хотя бы зуд облегчить как- нибудь пока можно.?

Карина — 2017-04-07 10:59:20
врач онлайн
Мои консультации — 3141
i

Карина, Зуд скорее всего вызван наличием грибов рода кандида. Обычно для его лечения используются противогрибковые припараты в виде свечей(ливарол, пимафуцин, гексикон), а также крема(клотримазол и т. д).
Но все равно без анализов лечение может быть менее эффективным, т. к. данный микроорганизм может быть устойчивым к перечисленным препаратам. Чтобы узнать к каким лекарствам чувствительны возбудители Вашего заболевания, нужно сдать бак. посев.
Кроме кандиды могут присутствовать гарднереллы, уреаплазма, на которых также нужно воздействовать.
Будьте здоровы!

Ответ врача Да Нет
2017-04-07 13:43:39
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image