Мультифолликулярные яичники, апоплексия, беременность

21 год возраст пациента

Здравствуйте.
У меня такая проблема: месячные идут с 10 лет, с возрастом цикл пляшет постоянно (сейчас мне 21).
Сначала один гинеколог лечила меня от эндоцервита, пила кок и свечи вставляла, но через месяц все началось сначала. После у меня случилась апоплексия яичников, больше полу года лечилась после больницы, таблетки, кок и свечи. При всём при этом у меня ещё мульфолликулярные яичники (больше 10 в одном и больше 14 во втором). Месячных не было две недели, сделала УЗИ яичников- они без воспалений, тесты отрицательные, хгч меньше 1,2. Пошла ко врачу, она сказала мне, что у меня не происходит овуляции и что даже если она произойдёт, то плод не сможет закрепится, так как у меня м- эхо- 6. И именно поэтому, месячные вызывать пока тоже не собирается. Сказала две недели пить витамин е и йодомарин, потом прийти, мне пропишут дюфастон, цитровир (вроде так называется), и снова кок, минимум месяца на 4. Скажите пожалуйста, что мне делать? Я очень хочу ребёнка и уже лечусь 3 раз, не смотря на то, что мне всего 21 год. Уже отчаялась и не понимаю, что со мной происходит. Подумываю об ЭКО. Стоит ли? Помогите пожалуйста!

Консультация врача на тему «Мультифолликулярные яичники, апоплексия, беременность » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
625 ответов
Skype

Здравствуйте, Анастасия ! Мультифолликулярные яичники, это гормонально зависимое заболевание и часто возникает в  молодом возрасте. Вам необходимо пройти полное обследование- сдать анализы на гормоны женские половые- прогестерон, пролактин и мужские- тестостерон, ДГЭА, и пройти УЗД органов малого таза и щитовидной железы. Сдать гормоны щитовидной железы- ТТГ, Т№3 и Т; и на анти тела - АТГ,. Проконсультируйтесь после полного обследования у гинеколога- эндокринолога и врач назначит вам адекватное лечение и тогда ЭКО не понадобится.


Спасибо

2016-11-16 20:26:59
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн