Вопрос решён

Мультифолликулярные яичники и прием ОК

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! Обратилась в больницу с проблемой отсутствия менструации в связи с отменой ОК (джес). Живу половой жизнью чуть меньше года. Беременночть на осмотре исключили. На узи увидели, что мои яичники мультифолликулярные(фоликулы 5.6 мм). Врач назначил дюфастон для вызова месячных, а затем снова пить джес. Беременность планируем примерно через год. Правильно ли назначено лечение и можно ли пить ок при мультифолликулярных яичниках? Есть ли другие методы лечения, о которых я могу попросить лечащкго врача? Огромное спасибо! Возраст пациента: 20 лет

Препарат: Дюфастон

Препарат: Джес


Мультифолликулярные яичники и прием ОК — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 2070
i

Здравствуйте, Анастасия!

Тактика, Вашего, доктора верная.  
Оральные контрацептивы назначаются при нерегулярно  менструальном цикле, для выравнивания менструального цикла и восстановления баланса гормонов.  
Можно заменить их дидрогестероном - Дюфастон во вторую фазу, до планирования беременности.  

Ответ был полезен?
2018-03-01 12:49:18
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image