Мультикистоз яичников

Консультация

Здравствуйте! У меня мультикистоз яичников, я регулярно принимаю гормональные препараты. Нужно ли делать перерывы в их приеме и если да, то на какое время?

Препарат: Белара

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алина

Если вы принимаете оральные контрацептивы с целью предохранения от беременности или с целью  получить регулярный менструальный  цикл, то перерыв в приеме контрацептивов делать не нужно.
Если женщина делает перерывы в приеме оральных контрацептивов, то таким образом ее организм постоянно находится в процессе адаптации, сначала к приёму контрацептивов, затем к его отмене, потом опять к приему.
Поэтому, вы можете принимать оральные контрацептивы до того момента пока не захотите забеременеть.

  • 2017-12-18 11:24:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Мультикистоз яичников консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image