Вопрос решён

Мутное зрение после попадания соринок

Консультация врача офтальмолога

Здравствуйте! Два дня назад я умылась из ванны, с, видимо не растворенной, морской солью. Что- то попало в глаз, я не обратила внимание. На утро обнаружила, что вижу этим глазом всё в тумане. Пошла к врачу. Из верхнего века изъяли две вонзившиеся острые соринки, кристаллы соли это или что- то другое непонятно. До сих пор ощущается, будто там ещё остались соринки в других местах, в глазу тяжесть, особенно в верхнем веке. Но врачи не видят ничего в микроскоп, может, патология ещё не видна? А я вижу как в тумане очень плохо. Капаю капли левомицетин, сульфат цинка, корнерегель. Не помогает ничего. Пожалуйста, подскажите, что можно сделать, как сохранить зрение, если ещё возможно? Может ли быть такое, что вонзившиеся в верхнем веке соринки- кристалики не заметны в микроскоп, дело в том, что до того, как у меня извлекли эти 2 соринки, два врача смотрели меня и ни один не заметил этих инородных тел, они просто не подняли верхнее веко.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Мутное зрение после попадания соринок — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! Могу предположить, что кристалики вам извлекли, но они в любом случае поцарапали роговицу - это обеспечивает ощущение нахождения инородного тела в глазу, также поцарапанная роговица приводит к снижению остроты зрения. не исключено, что мелкие кристалики могла остаться, но чаще всего это следствие царапин роговицы. Это состояние в течение нескольких дней проходит самостоятельно. Продолжайте закапывать корнерегель.

Ответ был полезен?
2016-03-08 01:12:26
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image