Вопрос решён

Мутное зрения

Здравствуйте у меня хронический конъюнктивит лечу уже 2,5 месяца, капаю Индоколлир Дексаметазон и Вигамокс, стала замечать что левый глаз стал мутно видеть уже неделю что это может быть и могу ли я потерять зрения? Возраст пациента: 32 года


Консультация врача на тему «Мутное зрения»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 154
i

Здравствуйте, Анастасия!
1. Это может протекать бактериальный конъюнктивит, тогда Вам необходимо для дальнейшего лечения идентифицировать инфекцию, которая поддерживает течение конъюнктивита. Нужно сдать посев на бактериологический анализ с определением чувствительности к антибиотикам.  
2. Это может быть и аллергический конъюнктивит. Тогда Вам необходимо обратиться за консультацию к иммуннологу, для определения возбудителя аллергической реакции.  
3. Если глаз незначительно покраснел и ощущаете светобоязнь и болезненность при прикосновении к глазу через веко, то можно думать о воспалении сосудистой оболочки (увеит). Тогда необходимо незамедлительно начинать лечение в офтальмологическом стационаре.  

Ответ врача был полезен?
2018-05-14 12:20:47


Иван , Здравствуйте бак посев я сдавала ничего не обнаружено до этих капель я капала Визаллергол Сигнацеф Витабак Тобрадекс и Стиллавит еще мне выписали салфетки Блефаклин ничего не помогло. Сейчас легче зуда нет глаза не краснеют не склеиваются но выделяются прозрачные нити врач сказал это гной. Но глаз левый мутно видит.

Анастасия — 2018-05-14 19:33:09
врач онлайн
Мои консультации — 154
i

Анастасия, Тогда можно поступить так:
1. Убрать все лекарственные средства для глаз (под контролем Вашего врача2. Сделайте анализ ПЦР (не ранее 7 дней после отмены препаратов) на аденовирус и Сl. trachomatis. Делается соскоб со слизистой конъюнктивы век, на хламидии можно просто кровь на АТ IgA к Сl. trachomatis). 3.  Обратиться к аллергологу для определения необходимости в диагностике аллергии на конкретный аллерген.

Ответ врача был полезен?
2018-05-14 23:41:36
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image