муж пьет 5 дней

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
450стоимость
вопроса
Вопрос решён

У мужа был инсульт 5 лет назад, после инсульта он стал пить и не может выйти из этого состояния. У него еще кардиомиопатия, фракция выброса 28%. Не пил уже полтора года, Сейчас снова запой уже 6 дней выпивает по 0,75 л. коньяка в сутки. Первые 2 дня - по 1 л. Находится в полуобморочном состоянии. Забирать в больницу(наркологию) его отказываются, т. к. он не дает согласия. Ему 58 лет. Скорую вызывали- они отказываются ехать- т. к. он пьян. Как вывести его из запоя? Раньше он пил феназепам, засыпал и переставал пить, а сейчас категорически отказывается.

Консультация врача на тему «муж пьет 5 дней»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 9365
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте. У Вас есть несколько вариантов решения вопроса. Первый, самый быстрый и эффективный - это обратиться в частную клинику, которая специализируется на выведении из запоев. Второй - найти врача, согласного вывести из запоя вашего мужа. Очень часто выведением из запоев занимаются врачи скорой помощи. Но для этого Вам необходимо звонить не диспетчеру, а непосредственно обратиться на подстанцию скорой помощи и попросить оказать помощь.
Последний и самый неблагоприятный вариант - это ждать, пока муж сам прекратит пить. Но в этом случае последствия для его здоровья непредсказуемые.

Спасибо
2015-11-23 20:25:45
Ответ врача Да Нет

Ольга Олечкина, Спасибо за советы. Мы находимся в г. Нарьян- Маре. Здесь нет частных наркологов и тем паче клиник. Население столицы Ненецкого автономного округа - 20 тыс. человек. Врачи, зная его диагноз отказываются выводить его из запоя. Единственное, что мне посоветовали - дать ему 2 табл. феназепама. Забирать его в наркологию тоже бояться- говорят, он у нас умрет, а кто отвечать будет. Вообще может человек с кардиомиопатией столько пить? И главное, он говорит, что у него ничего не болит, единственное, он вчера всю ночь икал. Таблетки пить тоже категорически отказывается. Может ему что- нибудь в коньяк подмешать? Но я не знаю что и боюсь.

Марина — 2015-11-23 21:43:59
врач онлайн
Консультаций: 9365
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Марина, Не зная состояния Вашего мужа я не могу рекомендовать никакое лечение.   Ищите врача, который сможет оценить его состояние и согласится вывести из запоя.
Можете попытаться каким- то образом уговорить мужа выпить таблетки.
Сколько может пить человек с кардиомиопатией предсказать невозможно, все зависит от типа и стадии заболевания, а также от индивидуальных компенсаторных способностей организма.
И наблюдайте за его состоянием, если оно значительно ухудшится - медики не имеют права отказаться от вызова.

Спасибо
2015-11-24 00:12:36
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image