Вопрос решён

Муж пытается разными способами заставить меня его слушаться

Здравствуйте, мне нужна психологическая помощь.
Я в браке 10 лет, мужа своего люблю и не хочу разрушать семью, у нас двое детей. За последние 4 года участились ссоры, недопонимания. В 2014 году мужа уволили с работы, полгода длились поиски, на новой работе он не задерживался больше года. С сентября 2017 г. он не работает, опять попросили уволиться, мы взяли ипотеку, я переживала, что нам не на что будет ее оплачивать, опасения подтвердились, вот уже прошло 9 месяцев, а мой муж так и не работает и не ищет работу, а я верчусь сама, работаю на двух работах, чтобы хоть как- то содержать детей и оплачивать наши долги. У мужа ко мне куча претензий, он говорит , что я веду себя не как жена, часто оскорбляет меня, может оттолкнуть, не контролирует свои эмоции, ему не нравится мое тело, (хотя я, по его словам, всего лишь подруга по сексу), ему не нравится, как я готовлю, воспитываю детей, слежу за домом. Он говорит, что все происходящее сейчас, это повод научить меня его слушаться, научиться экономить и т. п. Муж утверждает, что я его не поддерживаю, что не хочу худеть, что делаю все по своему., хотя он "говорил" как надо делать. А я в свою очередь не понимаю, как для меня может быть авторитетным мнение человека, который не понимает , что ему нужно обеспечивать свою семью, заботиться о детях. Я пытаюсь применить ласку, но наталкиваюсь на стену равнодушия. Я прошу его мне подсказать, как себя вести, научить меня, как быть женой. Но ответ один: "Ты должна меня слушатьСЯ". Я просто хочу, чтоб меня любили, чтоб мы были счастливы, как раньше. а вместо этого каждый день получаю негатив от мужа. Вчера у меня случился сердечный приступ, мой муж был за рулем автомобиля, мы ехали домой из магазина, он был разгневан, в супермаркете решил купить майонез, а я просто, просто..... предложила майонез другой марки, но по акции, на 40 р. дешевле. Итог, мы без майонеза возвращаемся домой и муж в ярости говорит, что лучше всем будет, если его не станет. Резко паркуется и уходит. Я бегу за ним, а он в это время еще и маме своей звонит, чтоб напоследок ее голос услышать. У матери в итоге повысилось давление. Накануне она ему прокомментировала ситуацию поговоркой: "Оттого парень с лошади свалился, что мать криво посадила". Он воспринял это как оскорбление, что он плохой сын, не мужчина. А он как ни в чем не бывало. Великий манипулятор. Когда я почувствовала, что мне плохо, он подскочил, подхватил меня, извинился и пообещал, что больше так не будет делать. Но с утра продолжилось все снова. Мой плов он есть не стал, ведь его , по мнению мужа, я готовить за 10 лет так и не научилась, сделал ужин себе сам, сказав мне спасибо, что как всегда все было вкусно. Он якобы от меня услышать хотел, что я научусь готовить ради него, я не знаю. Он говорит мне, что я должна поменяться. Любое мое желание поговорить обо всей сложившейся ситуации, терпит поражение.
Сегодня я переступила порог ЗАГСа, я хотела проконсультироваться по вопросу развода, мысленно я понимаю, что не хочу терять его, но эмоционально я устала и вымотана. Подскажите, как мне себя вести, что делать, помогите. Возраст пациента: 32 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Муж пытается разными способами заставить меня его слушаться — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4691
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Анастасия!

Вы не сказали, сколько вашему мужу и лет и какая у вас разница в возрасте, но складывается впечатление, что вы как минимум не ровесники, а он вас биологически старше. Даже если это так, по уму он вас не старше, т. к. настоящий мужчина так себя не ведет. У него принцип по жизни "лучшая защита - нападение". Проще наехать на вас, пока вы не начали указывать на его недостатки, а они у него есть, как минимум то, что он не работает и не содержит семью. Вы совершенно правы, он совершенно не авторитет, т. к. не может похвастаться своим примером. Я не могу объективно судить о вашей фигуре, вкусе еды, т. к не вижу вас и не пробовала вашу еду, но в любом случае, только наступать на вас - неправильная политика. В конце концов, если бы вам не нужно было работать на двух работах, у вас была бы возможность не есть перекусами и ходить в тренажерный зал или на массаж, а так у вас нет такой возможности. Можете так это объяснить ему, возможно, вы раньше все это проглатывали, чтобы не идти на открытый конфликт, а следовало бы тоже сказать то, что вы думаете обо всем этом и о его безработице.  
Если он не готов слушать критику, не готов работать над собой вы все равно долго не выдержите и дело закончится разводом. Но поговорить серьезно стоит, возможно, он изменится, если любит вас и даже согласится пойти к семейному психологу.

Ответ врача был полезен?
2018-05-19 23:37:12
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Анна , Здравствуйте, ему 31 год, мне 32, он не изменится, ведь считает, что именно мне, а не ему, нужны перемены. Что же касается тренажерного зала и пр., то и на это у него есть объяснение. Ведь я могу вставать в 5.30 и бегать, это эффективно и бесплатно, а время, которое я трачу на выполнение, как он считает, не нужной работы(я помогала писать сценарий на последний звонок коллеге, делала за скромную плату видеоролик на свадьбу), можно было посвятить тренировке. В общем, чтобы я не делала, все подвергается критике. Даже если я захочу серьезно поговорить, это приведет к тому же концу, поэтому я для себя не могу найти выход,

Анастасия — 2018-05-20 06:10:10
врач онлайн
Мои консультации — 4691
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Анастасия

У каждого в жизни свои приоритеты, это нормально. Часто люди конфликтуют и пытаются навязать свою точку зрения, считая ее единственно правильной. Вы с мужем просто не слышите друг друга. Т. е. вы нигде не считаете, что он прав, а он - что правы вы. Для этого существуют семейные психологи, к которым приходят два супруга. Им задают разные вопросы и люди узнают друг о друге много нового, т. к. дома не слышат друг друга, не могут толком поговорить. А ведь правда большинство вопросов решаемы простым разговором. Но каждый из вас должен признать, что он не совершенен, что он в чем- то не прав и быть готов меняться для сохранения семьи. Если этого не хотят оба супруга, путь один - разводиться.  

Ответ врача был полезен?
2018-05-20 17:04:39
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image