Мужское бесплодие

Консультация

Доброго времени суток! в браке нахожусь почти 3 года и за это время с женой не можем завести ребенка, прикрепляю фото спермограммы.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Евгений

По вашей спермограмме можно сделать следующее заключение - обьем, вязкость, разжижение и рН у вас хорошие. Это говорит о хорошем качестве секрета предстательной железы. А лейкоциты больше нормы, признаки воспаления мочеиспускательного канала? Недостаточная гигиена? По концентрации и количеству все хорошо. Есть недостаток по морфологии, 10% нормальных форм способных к нормальному потомству. Это низкий показатель и вам нужно обратить внимание на образ жизни и привычки. Принимать нужные препараты.

  • 2018-01-03 22:38:51
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за развернутый и профессиональный ответ, хотелось бы еще уточнить что показывает спермограмма по подвижности, способны ли они к оплодотворению. И возможно ли превести в порядок морфологию сперматазоидов? и если да то что лучше пропить и чем лучше питатся. Вредных превычек не имею, но полтора года назад принимал анаболические стероиды.

Евгений — 2018-01-03 22:52:41
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Евгений

Анаболическкие стероиды вы принимали не так уж и долго, это позволило сохранить репродуктивную систему в удовлетворительном состоянии. По активности сперматозоидов у вас есть минимальный дефицит, а+в должно быть около или больше 50%. Ваша проблема в качестве сперматозоидов. Для улучшения необходимо на какое то время исключить вредные привычки, особенно никотин, алкоголь крепкий противопоказан. Нужно высыпаться. Режим труда и отдыха просто необходим. Препараты - сперотон, синергин, андродоз- что то одно, принимаете по схеме. Через 2 месяца будет другой результат ( время созревания новых сперматозоидов).  

  • 2018-01-03 23:45:00
  • В ответе ошибка?

По поводу лейкоцидов, сдавал мазок на бак флору, показали воспалительный процесс бактерий, точное название не вспомню, но не венеречиские

Евгений — 2018-01-03 23:50:15
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Евгений

Наличие лейкоцитов в сперме, но при этом РН, вязкость, разжижение у вас в норме. Больше информация за воспаление ниже предстательной железы. При простатите появляется агглютинация. У вас нет ее. Возможно у вас есть хронический простатит вне обострения. Для уточнения можно сдать секрет предстательной железы на бак посев. Нужно узнать откуда 8 млн. лейкоцитов. У вас есть какие то жалобы ? (Боли, дискомфорт).

  • 2018-01-04 00:00:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Мужское бесплодие консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image