Вопрос решён

Мужское бесплодие

Консультация врача по бесплодию

Здравствуйте! У нас с мужем проблема, не можем зачать ребенка 2 года. Муж сдал спермограмму. Помогите пожалуйста разшифровать её. Мужу 29 лет.
Количество: 4.4мл.
Консистенция: через 20-30мин.
Вязкость: длина нитки больше 0.5 см
Реакция ph: 9.0
Количество сперматозоидов в 1мл: 45млн/мл
Количество сперматозоидов в еякуляте: 198млн
Активно подвижные: 49%
Мало подвижные: 4%
Не подвижные: 47%
Живые: 67%
Мертвые: 33%
Нормальные сперматозоиды: 86%
Агглютинация: +
Клетки сперматогенеза: 4%
Слизь: незначительная
Показатель плодовитости Фарриса: 104.94
Ещё в возрасте 17 лет делали операцию по удалению паховой грыжи. Может ли из- за этого быть проблемы с зачатием? И есть ли какие- то шансы у нас на рождение ребенка?
Заранее спасибо. Буду ждать ответ. Возраст пациента: 29 лет


Мужское бесплодие — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2393
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Анастасия!

По результату вашего обследования можно сделать следующий вывод - обьем, время разжижения, вязкость - в норме. РН 9,0 и есть агглютинация - эти показатели говорят наличии воспаления в мочеполовой системе. Чаще всего так бывает при хроническом простатите, агглютинация связывает сперматозоиды, что снижает их оплодотворяющую способность. Другие показатели нормальные. Можно еще сдать на МАР тест.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-09 09:21:22
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image