Мужской целлюлит

Консультация

Здравствуйте, занимаюсь почти всю жизнь спортом (бодибилдинг), недавно весил 95кг, начал сушиться (сгонять жир) для проявления лучшей рельефности, сбросил 12 кг. Никакой фармокологии никогда не принимал. Тяжелые тренировки + кардио. У меня такой вопрос, у меня на внутренней и на внешней части бедер целлюлит, он абсолютно не виден внешне, но если сжимать кожу то чувствуються плотные комочки жировой ткани, подскажите как можно от них избавиться и почему они не исчезают, спасибо. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Здравствуйте, Евгений

Есть такое понятие "спортивный целлюлит", возникает он в самых нагруженных частях тела. Это результат нагрузок на определённые части тела, где возникают оксидативнын процессы. Что это значит? При физической нагрузке мышцы используют огромное  количество кислорода и образуют большое  число свободных радикалов, которые влияют на отток жидкости от подлежащих мышц, сухожилий, а также гиподерму ( жировую ткань). Одновременно, рядом расположенная жировая ткань испытывает гипоксию( нехватку кислорода)  и в то же время " улавливает" продукты обмена физического напряжения. В результате дальнейших сложных биохимических процессов происходит разрушение коллагена и гиалуроновой кислоты, липолиз и формирование ячеик подкожного жира в дерме ( коже), что и называется "целлюлитом". Процесс биохимически сложный и может показаться пародоксальным. Но такова реальность. Т. е. можно сказать, что в данных частях тела произошла микротравма.  
Рекомендую Вам проконсультироваться по поводу физических нагрузок и дополнительного питания с тренером или спортивным врачом. Возможно и нужно добавить аминокислотные коктейли после тренеровок для восполнения потерянных белков, а коллаген- это белок.
Борьба с целлюлитом- это аппаратное воздействие на гиподерму и кожу: вакуумно- ролликовый массаж, РФ- лифтинг. А также хорошо воздействует озонотерапия.
С уважением, врач- дерматовенеролог, косметолог.

  • 2016-10-08 14:49:20
  • В ответе ошибка?

После тренировки я всегда пью протеиновые коктейли, и белок принимаю в достаточном количестве, и аминокислоты BCAA, и L- карнитин, может стоить добавить какой то коллаген или еще что то? и учитывая что я сейчас сбрасываю вес эта жировая ткань подвержена к рассасыванию или она не уйдет как обычный жир? Спасибо.

Евгений — 2016-10-08 16:11:18

Евгений

Дело в том, что целлюлит- это не ожирение, а патология соединительной ткани. В Вашем случае он появляется , скорее всего, как раз в следствие избыточной физической нагрузки.( см. выше). Нужно восстанавливать и наращивать соединительную ткань- коллаген и эластин, укреплять кожу ( выше писала о процедурах, массаж, кстати тоже хорошо)
По поводу дополнительных добавок необходима всё же консультация спортивного врача.

  • 2016-10-08 16:21:37
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Мужской целлюлит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image