На 3 неделе беременности приняла 4 таблетки флюкостата? Ребёнка можно оставить?

Консультация

Первый день последних месячных 6 августа. С 26 го по 29 ое августа каждый день пила флюкостат по одной таблетке (50мг). Позже узнала, что беременна и от флюкостата могут быть пороки развития. Что делать? Сдала мазок, мочу, анализ крови. На приём к врачу только через неделю могу попасть.

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Замира

Прием такой дозы флюкостата не является показанием к проведению аборта.  Риск воздействия на плод есть,  но исследования на беременных не проводились.
Поэтому,  женщинам,  которые употребляли флюкостат на ранних сроках беременности рекомендовано особо тщательно наблюдаться у своего гинеколога и своевременно проходить все скрининги для раннего выявления возможных отклонений в развитии плода.  

  • 2016-10-13 22:17:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. На 3 неделе беременности приняла 4 таблетки флюкостата? Ребёнка можно оставить? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image