На 3 неделе беременности приняла 4 таблетки флюкостата? Ребёнка можно оставить? - нормально ли?

31 год возраст пациента

Первый день последних месячных 6 августа. С 26 го по 29 ое августа каждый день пила флюкостат по одной таблетке (50мг). Позже узнала, что беременна и от флюкостата могут быть пороки развития. Что делать? Сдала мазок, мочу, анализ крови. На приём к врачу только через неделю могу попасть.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «На 3 неделе беременности приняла 4 таблетки флюкостата? Ребёнка можно оставить?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
8193 ответов
Skype

Здравствуйте, Замира! Прием такой дозы флюкостата не является показанием к проведению аборта.  Риск воздействия на плод есть,  но исследования на беременных не проводились.
Поэтому,  женщинам,  которые употребляли флюкостат на ранних сроках беременности рекомендовано особо тщательно наблюдаться у своего гинеколога и своевременно проходить все скрининги для раннего выявления возможных отклонений в развитии плода.  

Замира, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо

2016-10-13 22:17:02
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн