Вопрос решён

На четвертый день приема антибиотиков t опять 39,9

Консультация врача педиатра

Здравствейте! Ребенку годик. В Вс обратились в больницу с t39,3. Там поставили диагноз ангина и прописали Аугментин 400 по 3 мл 2 раза в день. В Пн t еще держалась 38, а уже во Вт целый день была 37,4. В Ср после 11 00 опять поднялась t до 38,8, но она быстро сбилась и больше не поднималась в течении всего дня и ночи. А сегодня ребенок опять проснулся с 39,3. Вчера вечером врач сказала, что легкие чистые , лечитесь дальше. Я волнуюсь, почему после улучшений опять такая температура Нормально ли это? Возраст пациента: 12 месяцев

Препарат: Аугментин


На четвертый день приема антибиотиков t опять 39,9 — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 2702
i

Здравствуйте, Анастасия!

Эффективность антибактериального препарата оценивается в течение 72 часов от начало приема, при неэффективности препарата, сохранении повышенной температуры, слабости, вялости, кашля врач педиатр принимает решение о проведении коррекции в лечении ( либо коррекция дозы, либо смена антибактериального препарата).  
Рекомендую пройти очный осмотр врача отоларинголога, сдать общий анализ мочи, общий анализ крови, если есть налёт сдать мазок на BL, мазок из зева и полости носа на условно - патогенную флору и чувствительность к антибактериальным препаратам, при нарастании отрицательной динамики пройти обзорную рентгенограмму органов грудной клетки.

Ответ был полезен?
2018-03-29 11:23:31
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image