На что похоже данное образование?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый день, года 3 назад вскочил чирь, его вскрыли и без швов, делали повязки и оставили заживать. При воздействии на болячку выделяется консистенция похожая на (беловатый гоной как в прыщях) что это может быть? Ходил к врачу хирургу сказали попеломы, просто можно вырезать и шов зашить Возраст пациента: 19 лет

Консультация врача на тему «На что похоже данное образование? »

Ответить на вопрос


Ответы врачей (4)
врач онлайн
Мои консультации — 5894
i

Здравствуйте, Эдуард! Да, это действительно папилломы. Их можно удалить хирургически, можно. химическими средствами - ляпис, солкодерм, суперчистотел, можно радиоволновым методом, можно криодеструкцией - но у Вас большое образование, поэтому желательно хирургически или криодеструкция. Еще, исходя из фото, мне не нравится образование в верхней правой части шрама. Там идет постоянный воспалительный процесс, ну то есть там все время отделяется гнойное содержимое? Если так, то сначала вылечите это образование, а только потом уже убирайте папилломы.  
Я рекомендую для начала обратиться к хирургу еще раз, чтобы тщательно осмотрел образование в верхнем правом углу от шрама, а только потом заниматься удалением папиллом. Из папиллом ничего не выделяется, это кожные разрастания. Если нужно - консультируйтесь у другого хирурга.
Всего доброго!

Ответ врача был полезен?
2017-02-27 15:18:26


Светлана , Выделяется все время

Эдуард — 2017-02-27 15:58:46

Светлана , Раньше мне она не доставляла дискомфорта, не подскажите почему сейчас она покраснела и доставляет не то , что бы боль но она стала ощущаться сильнее и очень неприятно

Эдуард — 2017-02-27 16:01:47
врач онлайн
Мои консультации — 5894
i

Эдуард, Судя по фото, я вижу, что воспаление не прошло. Возможно, потребуется еще одно хирургическое вмешательство, но на это раз необходимо будет сделать бак посев содержимого с чувствительностью к антибиотикам, после удаления желательно сделать гистологию Это нужно для того, чтобы выявить тип возбудителя и грамотно пролечить.
Поставить диагноз и сказать точно без пальпации и осмотра места локализации я не могу! Возможно, это атерома - киста сальной железы, которая возникла из- за закупорки этой же сальной железы.  
Если же это атерома- то только удаление. Никакие народные средства и самолечение в данной ситуации не помогут, только затянут процесс. Если не убрать, то есть риск, что это образование будет разрастаться и достигнет больших размеров, при этом будет доставлять дискомфорт, а если еще и присоединится воспаление - то тогда придется убирать в срочном порядке. Я рекомендую сделать это планово, пока воспаление еще не очень велико.  

Ответ врача был полезен?
2017-02-27 16:15:41
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image