На фоне приёма Урсодез вырос 2- й большой камень в желчном пузыре!

Консультация

Здравствуйте! Полгода назад обнаружили камень в желчном пузыре размером 12 мм и повышенный холестерин. 5 месяцев пила урсодез и ещё 2 недели урсосан. Итог: камень не просто не растворился, оставшись такого же рамера и структуры, по словам специалиста, делавшего УЗИ, но и образовался новый 10мм! Насколько знаю, урсосан хотя бы предотвращает появление новых камней, почему же в моём случае он образовался? Все полгода придерживалась антихолестериновой диеты, на ночь пила по 3 капсулы препарата (вес 65 кг), терпела ужасные побочные эффекты в виде тошноты, периодической диареи и выпадения волос. Почему не помог препарат? Заранее благодарю за ответ.

Задать вопрос в чате
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! Причин образования камней множество: застой желчи, хроническое воспаление, сгущение желчи, нарушение обмена веществ. Вам следует проконсультироваться у хирурга, при калькулезном холецистите может быть рекомендовано плановое хирургическое лечение. Медикаментозная терапия, в большинстве случае, при наличии камней малоэффективна.

  • 2015-05-01 20:00:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. На фоне приёма Урсодез вырос 2- й большой камень в желчном пузыре! консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image