На ГВ 1г9м МЦ до сих пор нет

Консультация

Здравствуйте. Скажите пожалуйста как быть... Были самостоятельные роды в августе 2016г, ребенок на ГВ( на данный момент необходима нам для засыпания)цикла нет. Бью тревогу, но свой врач говорит это нормально. Вчера сделала ухи DS Мультифолликулярные яичники. Гидросальпинкс справа Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юля

Восстановлениеменструального цикла после родов связано, как пра­вило, с лактацией. Дело в том, что после родов в организме жен­щины вырабатывается гормон пролактин, который стимулирует выработку молока в женском ор­ганизме. Одновременно пролак­тин подавляет образование гор­монов в яичниках, и, следова­тельно, препятствует созреванию яйцеклетки и овуляции — выходу яйцеклетки из яичника. Так что, пока Вы кормите грудью, нерегулярные менструации или отсутствие менструации является нормой.
Мультифолликулярные яичники как раз и подтверждают тот факт, что овуляции нет. А вот по поводу гидросальпинкса необходимо дообследование и лечение.  

  • 2018-06-08 22:55:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. На ГВ 1г9м МЦ до сих пор нет консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image