На какой недели беременности можно определить беременность по УЗИ


Посмотрите снимок УЗИ, подскажите, пожалуйста - какой срок беременности

прикрепленных файлов - 1
2
 Стоимость вопроса 700 руб.
Консультация врача на тему «На какой недели беременности можно определить беременность по УЗИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
5465 ответов
Skype

Здравствуйте! Для определения срока беременности по УЗИ существуют определенные критерии. На раннем сроке это копчико- теменной размер (КТР). Но даже это будет неточным, а предположительным, поскольку при проведении УЗИ возможно много погрешностей, связанных с расширением и качеством аппарата, опытом врача, который проводит манипуляцию. А один снимок УЗИ, который вы приложили, к сожалению, не позволяет судить о сроке беременности.

Спасибо

2016-01-24 10:19:24
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
8273 ответов
Skype

Здравствуйте. При регулярном цикле определить беременность по УЗИ можно с 10 дня задержки, но в таком случае обследование должно проводиться узким специалистом на современном оборудовании интравагинальным датчиком. До 5- й недели на УЗИ видны только оболочки плодного яйца, сам же эмбрион виден начиная с 5-7- й недели.
До 12 недели для определения срока используются размеры внутреннего диаметра плодного яйца (ВДПЯ), с 5-7- й недели к нему присоединяется копчико- теменной размер (КТР).
По Вашему снимку УЗИ сказать срок невозможно, т. к. нет никаких замеров. Обычно, на распечатке УЗИ или в его протоколе указываются размеры плодного яйца и КТР.

Но, т. к. эмбрион не визуализируется, можно предположить беременность до 5- й недели.
Если Вы вышлите протокол обследования с указанными в нем размерами ВДПЯ, тогда о сроках можно будет судить более точно.

Спасибо

2016-01-24 10:38:33
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн