На какую смесь переходить после 3 месяцев.

Консультация

Ребёнку завтра 3 месяца, сейчас полностью на ИВ (Nan антиколики), подскажите до какого возраста можно оставаться на этой смеси и на какую лучше переходить. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Наталья

Укажите, пожалуйста, пол, вес/рост при рождении и на сегодняшний день.  
Какие- либо симптомы со стороны пищеварения беспокоят ребенка: боли в животе, повышенное газообразование, срыгивания, нарушение стула?

  • 2018-06-26 12:51:06
  • В ответе ошибка?

Мальчик, родился 3750 сейчас 6300. Сильно и долго дуется перед тем как покакать, не смотря на то что два раз в день nan заменяю на Semper bifidus. Четыре дня назад хотела перевести ребёнка на Nutrilon комфорт: 1день дала 30 мл, 2 и 3 дни два раза по 30 мл, сейчас все отменила и опять nan и semper, тк у ребёнка начались опять жуткие колики и два дня не было стула.

Наталья — 2018-06-26 13:32:13
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Наталья

Так, как проблемы с животиком не решены, переводить на новую смесь еще рано. Оставьте только НАН Антиколики, в котором снижено количество лактозы, частично расщеплен белок, имеются пищевые волокна.  
Наиболее вероятно, что усилению проблем с животиком способствовало избыток  поступающих в кишечник микроорганизмов (в составе Семпер Бифидус и Нутрилона Комфорт имеются комплекс про- и пребиотиков). Дисбаланс между собственной кишечной микрофлорой и поступающими микроорганизмами создают дополнительные проблемы.  
НАН Антиколики создана специально для детей с рождения, имеющих проблемы в пищеварением, может применяться до года, но обычно, ее используют до 6 месяцев, из- за белкового показателя.   Поэтому, если НАН Антиколики хорошо подошел Вашему малышу, то используйте его до завершения созревания пищеварительной системы. (подобрать подходящую смесь весьма трудно и требует не одной смены смеси, поэтому подходящий продукт используется максимально долго).   Нельзя "прыгать от смеси к смеси", потому, что каждому новому продукту малыш адаптируется в течение 2 недель.   Только после этого момента можно сказать, что продукт подошел и хорошо переносится.  

  • 2018-06-26 14:17:30
  • В ответе ошибка?
Врач
i
онлайн

При отсутствии каких- либо проблем с животиком и отсутствии предрасположенности к аллергической реакции к белку коровьего молока после вскармливания профилактической смесью (НАН Антиколики) можно перевести ребенка на основное питание, то есть на обычную пресную смесь.  
Так как Вы использовали смесь бренда НАН, то более рациональным является использование НАН Премиум ОптиПРО 1.
Переводить ребенка на новую смесь необходимо постепенно. Резкий перевод может способствовать появлению нежелательных эффектов, например, болей в животе, коликов, срыгиваниям, нерегулярному и/или неустойчивому стулу.   
Новая смесь вводится, начиная с 30 мл, ежедневно прибавляя вдвое объем питания. Разные смеси нельзя давать в одной бутылочке, то есть сначала кормим новой смесью (1 бутылочка), а затем докорм привычной смесью из другой бутылочки.   
Для более точного расчета объема питания мне необходима знать физическое развитие ребенка (рост/вес сейчас и при рождении), об этом я писала выше.  

  • 2018-06-26 13:28:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. На какую смесь переходить после 3 месяцев. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image