На повторном узи не увидели беременности

Консультация

Дата последней менструации 6.12.2016г. На узи 12.01.2017 по узи увидели маточную беременность, 1 плодное яйцо, соответствующий сроку беременности 5 недель. эмбрион еще пока не визуализировался. выявили недостаточность жёлтого тела. Врач назначил: дюфастон 3 раза, свечи с папаверином на ночь, магний В6 и фолиевая кислоту. 10.01.2017г анализ хгч: 275, что соответствовало 4 неделям по нормам лаборатории. 17.01.2017г анализ хгч: 252(показатель снизился). 20.01.2017 начались мажущиеся выделения, стало тянуть живот, ощущения как перед месячными. УЗИ этого дня показало что беременности нет. Врач отменила дюфастон и витамины. Отправили домой дожидаться кровотечения, после рекомендован придти на узи. С мужем и родителями пребывает в некотором недоумении, как может такое случиться. Почему могла исчезнуть беременность? или все таки это возможная ошибка первого или второго узи? Есть ли смысл повторить узи и посмотреть еще раз? Спасибо Нормально ли это?

На повторном узи не увидели беременности — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16510
i

Здравствуйте, Ася

Сложно сказать. На сроке 5 недель обычно уже эмбрион виден и выслушивается сердцебиение. Конечно,
возможна диагностическая ошибка, но вероятнее всего, что плодное яйцо,
которое  было видно на УЗИ, оказалось пустым, без эмбриона
(анэмбриония). В таком случае беременность либо
самостоятельно прерывается, либо необходимо врачебное вмешательство
(аборт).
В вашем случае, учитывая ваши симптомы, УЗИ и то, что ХГЧ снизился, вероятнее всего произошел самопроизвольный аборт, поэтому, действительно
вам необходимо ждать кровянистых выделений, делать УЗИ, а затем
планировать беременность.

2017-01-20 18:11:10
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image