На сколько опасен диагноз кардиопатия?

Консультация

Добрый вечер, ребенку год назад поставили кардиопатию под вопросом на школьном медосмотре, маму не поставили в известность.. прошел год и мама чисто случайно об этом узнала, на сколько серьезен этот диагноз и что могло произойти от бездействия, ребенку 10 лет. Спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Многое зависит от вида кардиомиопатии: дилатационная или гепертрофическая. Учитывая предварительный диагноз, необходимо обратиться к кардиологу и сделать ЭКГ, ЭХО- КГ (узи сердца) для оценки эффективности работы сердца. В большинстве случаев специфического лечения не требуется, поэтому не переживайте пока, а пройдите с ребенком обследование. Здоровья Вам  и Вашему ребенку!

  • 2016-05-15 06:35:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. На сколько опасен диагноз кардиопатия? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image