Вопрос решён

На сколько опасна таблетка эскапел?

На сколько опасна таблетка эскапел для 17,5 летней девушки? Возраст пациента: 17 лет

Препарат: Эскапел


Консультация врача на тему «На сколько опасна таблетка эскапел?»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 8371
i

Здравствуйте, Владимир! В данном возрасте препарат Эскапел не противопоказан, противопоказанием для применения этого препарата является возраст до 16 лет. Данный препарат содержит большую дозу гормона, независимо от возраста прием этого препарата может привести к гормональному сбою, нарушению менструального цикла, кровотечению, обострению хронических воспалительных процессов (при их наличии) и т. д. Но, как правило, однократный прием препарата экстренной контрацепции (препараты экстренной контрацепции нельзя принимать чаще одного раза в месяц, в идеале их лучше принимать не более 2- х раз в год) не приводит к серьезным последствиям и осложнениям, но и полностью исключить такую вероятность нельзя, все сугубо индивидуально и никто не сможет заранее предсказать как организм отреагирует на данный препарат.  
Для исключения в будущем необходимости использования препаратов экстренной контрацепции обратитесь к гинекологу для подбора надежного метода контрацепции.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-11 14:19:58


Екатерина , Может ли эскапел повлиять дла девушки в дальнейшей беременности?

владимир — 2018-03-11 14:46:14
врач онлайн
Мои консультации — 8371
i

владимир, Такую вероятность исключить нельзя, так как мы не можем предугадать как организм отреагирует на большую дозу гормона. Повторюсь, если девушка гинекологически здорова, однократный прием препарата не должен привести к серьезным последствиям и осложнениям, но и полностью исключить такую вероятность нельзя, все сугубо индивидуально, поэтому решать принимать препарат или нет, только ей.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-11 14:58:11
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image