На сколько опасна таблетка эскапел?

Консультация

На сколько опасна таблетка эскапел для 17,5 летней девушки?

Препарат: Эскапел

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

На сколько опасна таблетка эскапел? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 14947
i

Здравствуйте, Владимир

В данном возрасте препарат Эскапел не противопоказан, противопоказанием для применения этого препарата является возраст до 16 лет. Данный препарат содержит большую дозу гормона, независимо от возраста прием этого препарата может привести к гормональному сбою, нарушению менструального цикла, кровотечению, обострению хронических воспалительных процессов (при их наличии) и т. д. Но, как правило, однократный прием препарата экстренной контрацепции (препараты экстренной контрацепции нельзя принимать чаще одного раза в месяц, в идеале их лучше принимать не более 2- х раз в год) не приводит к серьезным последствиям и осложнениям, но и полностью исключить такую вероятность нельзя, все сугубо индивидуально и никто не сможет заранее предсказать как организм отреагирует на данный препарат.  
Для исключения в будущем необходимости использования препаратов экстренной контрацепции обратитесь к гинекологу для подбора надежного метода контрацепции.  

  • 2018-03-11 14:19:58
  • В ответе ошибка?

Может ли эскапел повлиять дла девушки в дальнейшей беременности?

владимир — 2018-03-11 14:46:14
врач онлайн
Мои консультации — 14947
i

владимир

Такую вероятность исключить нельзя, так как мы не можем предугадать как организм отреагирует на большую дозу гормона. Повторюсь, если девушка гинекологически здорова, однократный прием препарата не должен привести к серьезным последствиям и осложнениям, но и полностью исключить такую вероятность нельзя, все сугубо индивидуально, поэтому решать принимать препарат или нет, только ей.  

  • 2018-03-11 14:58:11
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image