На сколько вреден рентген ГМ ребенку 5 месяцев?

Консультация

Ребенок 5 месяцев упал с дивана, для моего успокоения сделали рентген ГМ, а вот теперь переживаю насколькоон вредег6

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Рентген деткам до 14 лет могут делать только по строгим показаниям:
есть подозрение  на перелом,  травмы, падения с высоты
при дисплазии тазобедренных суставов, вывихов 
для исключения пневмонии
рахит,  
попадание чужеродных предметов в дыхательные пути или пищеварительную систему и др.
На сегодняшний день рентгенологическое обследование проводится современной техником, которая выдает низкие дозы рентген лучей и за минимальное время, что практически не является опасным даже для грудничков.

  • 2017-12-13 17:25:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. На сколько вреден рентген ГМ ребенку 5 месяцев? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image