На узи - плодное яйцо, хгч - отрицательный

Консультация

Здравствуйте!

Два месяца назад отменён Жанин. До жанина цикл нерегулярный. Под вопросом был поликистоз яичников.

После отмены - прием тайм- фактора и одни месячные, как по часам.

Сейчас задержка цикла 14 дней.

Два дня назад сделано узи: матка 51х41х53, эндометрий 10, лоцируется гипоэхогенный участок 3мм, правые придатки 35х27 (лоцируется желтое тело 18мм), левые 28х21 мелкофолликулярные, свободная жидкость не определяется. Беременность малого срока?

В тот же день сдан хгч. Результат <1,2. Тесты также отрицательны.

БТ 37,5.

До результата хгч доктор уверял в том, что это беременность сроком 2-3 недели.

Теперь подозревает кисту. Порекомендовал прийти на повторное узи через неделю.

Вопрос: хгч может ошибаться? Или ошибочно узи? Или все таки киста?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

На узи - плодное яйцо, хгч - отрицательный консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте! Маловероятно, что результат ХГЧ недостоверный. Это самый достоверный метод определения беременности.
Но иногда, особенно на ранних сроках, результат может быть с погрешностью, если кровь сдается не натощак.  
В вашей ситуации действительно необходимо только повторить результаты (УЗИ и ХГЧ) спустя время (через неделю), чтобы посмотреть на динамику состояния.

2016-07-15 19:34:35
В ответе ошибка?

Кровь сдавала вечером, после ужина. Доктор сказал, что это не имеет значения.

Анна — 2016-07-15 19:47:33
врач онлайн
Мои консультации — 13039
i

Анна

Здравствуйте! Анализ крови на ХГЧ это наиболее точный метод диагностики беременности малых сроков , поэтому ошибка маловероятна. Тем более, при  задержке менструации 14 дней срок беременности составил бы 6 акушерских недель, а на таком сроке в большинстве случаев уже визуализируется эмбрион и определяется сердцебиение.  
Необходимо для достоверного результата повторить узи через 5-7 дней для оценки динамики, и сдать контроль анализа крови на ХГЧ. При отрицательном результате ХГЧ необходимо искать другие причины задержки менструации.  

2016-07-15 20:16:53
В ответе ошибка?

Здравствуйте! Подскажиие пожалуйста, цикл нерегулярный, овуляция была скорее всего числа 8-9 (судя по выделениям), но т. к не уверена в этом, сделалв узи по поводу задержки, дабы исключить кисту. На узи анэхогенное образование 2мм*1мм. Тесты отрицательные. Это может быть только началом беременности или это начало отторжения эндометрия?

В. — 2019-08-20 17:12:37
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image